Липецкая область получит более миллиарда рублей на поддержку АПК

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном стимулировании инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе. На возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам выделят 26,51 миллиардов рублей. Средства господдержки будут распределены между 77 субъектами РФ.

Размер финансовой поддержки предоставленной Липецкой области составил 1,1 млрд рублей.

Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы предусмотрено стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

В пояснительной записке к постановлению говорится, что из этих средств будут возмещаться затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года, связанные со строительством, модернизацией и реконструкцией новых и действующих производственных мощностей, приобретением техники и оборудования и др.

Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе способствует модернизации сельского хозяйства, наращиванию темпов роста производства сельхозпродукции.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 4 октября 2018 года.