Долгоруковский район - лидер по предоставлению субсидий молодым предпринимателям среди муниципалитетов региона

В Липецкой области есть все возможности для самореализации молодежи, работают несколько программ содействия начинающим предпринимателям. Долгоруковский район стал лидером среди муниципалитетов региона по предоставлению субсидий молодым предпринимателям. Впереди только города Елец и Липецк.

Все поданные заявки молодых долгоруковцев, осваивающих свое дело, защищены в областном управлении развития малого и среднего бизнеса. Для сравнения — по Ельцу удовлетворено 13 заявок, а по областному центру — 8, на одну больше, чем в сельском районе.

Возраст местных предпринимателей до тридцати лет, причем один из них — ранее безработный. Молодые люди пробуют себя в животноводстве, растениеводстве, разведении рыбы, создании салона красоты и предприятия общественного питания. Субсидия для них составляет 300 тысяч каждому, 70 процентов ее берет на себя область, а 30 — районный бюджет.

Всего из региона идущим в бизнес молодым долгоруковцам поступит более 1,4 миллиона рублей, а из казны муниципалитета — 600 тысяч рублей.