Благоустройство территории Комсомольского пруда и реставрацию скульптурной композиции в Липецке завершат в ноябре

Благоустройство территории Комсомольского пруда и реставрацию скульптурной композиции в Липецке завершат в ноябре

Капитальные работы по реконструкции скульптурной композиции из стекла и металла на площади Революции уже завершены. Конструкцию выровняли и закрепили на постаменте, заменили внутреннюю проводку – порядка 40 метров кабеля, а также установили 40 энергосберегающих ламп – в вечернее время витражи будут загораться яркими огнями. В ближайшие дни металлические элементы планируют очистить от ржавчины и покрасить. Предполагается, что композиция гармонично впишется в ансамбль обновлённой территории у Комсомольского пруда.

Завершить реставрацию композиции планируют в ноябре. Тогда же должны закончить работы по благоустройству территории у Комсомольского пруда. Как известно, в рамках контракта стоимостью 57 миллионов рублей липецкое ООО «Доминант» заменит на участке плитку, светильники и лавочки, установит подпорные стены вокруг клумб и зелёных насаждений, оборудует на них скамейки, а также смонтирует детскую и спортивную площадку с тренажёрами и теннисными столами.

Работы ведутся с учётом мнения жителей в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды». По данным управления строительства, в настоящее время они выполнены на 68%.

Скульптурную композицию авторства известного в России и на территории бывшего СССР художника Ивана Мельникова и липецкого архитектора Людмилы Павловой

Городскому благоустройству, как социально-ориентированному направлению повышения качества жизни жителей, развитию культурных ценностей и исторических традиций  жителей региона, власти уделяют большое значение.