В Грязях дан старт национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Грязях дан старт национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Грязях работы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали на улице Осипенко — здесь приступили к демонтажу бортового камня. Всего на объекте будет заменено 0,32 км дорожного покрытия и 1650 м2 тротуаров, переустроены две автобусные остановки и установлен дополнительный светофор Т7. Стоимость работ составила 12 млн. рублей - сообщает управление дорог и транспорта региона.

Кроме улицы Осипенко в грязях в рамках нацпроекта в 2019 году будут отремонтированы участки улиц Революции 1905 года и Хлебозаводская. Общая стоимость ремонтных работ превысила 36,6 млн. рублей. Подрядчиком стало ООО «Инфинити-групп» — компания в прошлом сезоне отремонтировала проспект Мира и участок улицы Московской в Липецке. Окончание работ согласно контракту – 31 августа 2019 года.

Город Грязи входит в состав Липецкой агломерации, с 2017 года здесь велись работы в рамках приоритетного проекта Минтранса «Безопасные и качественные дороги», за два года были отремонтированы улицы 2-я Чапаева, 30 лет Победы, Толстовская, Набережная и Воровского, а также подъездная к городу Грязи автодороги регионального значения Ссёлки – Плеханово – Грязи. В 2019 году будет выполнен ремонт десятикилометрового участка автодороги Липецк – Грязи – Песковатка, соединяющая Грязи с федеральной трассой Р-119 Орёл – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов.