В Елецком районе открылся туристический комплекс «Казачий кордон»

В Елецком районе открылся туристический комплекс «Казачий кордон»

Недалеко от села Казаки открылся туристический комплекс «Казачий кордон». Инвестором проекта выступил депутат регионального парламента, председатель Совета директоров АО «Энергия» Владимир Архипенко.

На территории почти в 11 га всего за 8 месяцев возвели 2-ух этажную гостиницу на 10 номеров с бассейном, тренажерным и конференц-залом. Здание выполнено в стиле старинной усадьбы 19 века. Как и в эпоху правления царей, рядом с постройкой разбили парк. Вокруг высажено 10 тысяч сосен. Летом здесь появится еще и спортивная площадка для занятий волейболом, футболом и баскетболом.

Здесь обустроили место для катания на тюбингах и лыжах с подъемником, а также построили конюшню. Пока там 7 породистых лошадей и 3 пони. Но уже в этом году их количество увеличится в 2 раза. Отдыхающие смогут не только получить уроки верховой езды. Конная школа готовит для своих гостей показательные выступления. Ее тренеры постоянные участники событийных фестивалей региона. В проекте строительство закрытого конного манежа для спортивных состязаний.

С помощью нового комплекса планируется привлечь новых туристов. Первых гостей на базе примут примерно через месяц.

- В этом комплексе уже получили высокооплачиваемую работу 30 человек. По необходимости сотрудники обеспечиваются жильем. Для этого мы возвели два многоквартирных дома. Начнется в этом году строительство второй очереди гостиницы на 50 номеров. Появится еще одна конюшня. Таким образом, дополнительно будет создано еще около 100 рабочих мест, - рассказал депутат регионального парламента Владимир Архипенко.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.