Новый спорткомплекс будет построен в Липецке на условиях государственно-частного партнерства

Новый спорткомплекс будет построен в Липецке на условиях государственно-частного партнерства

В администрации г.Липецк прошло совещание, глава Липецка Сергей Иванов встретился с руководителем Службы управления проектами развития спортивной индустрии Минспорта РФ Еленой Сандаковой и потенциальным инвестором, готовым на условиях государственно-частного партнерства вложиться в строительство в Липецке спортивного комплекса для юных футболистов «Арена Парк». На совещании обсудили выбор земельного участка.

В сфере физической культуры и спорта наиболее востребованными в настоящее время являются проекты по различным видам спорта на льду, водным видам спорта и другим игровым видам спорта. Поэтому в ходе встречи обсуждались планы администрации Липецка по возведению на условиях ГЧП новых спортивных объектов, в том числе еще одного ледового дворца, а также вопросы, связанные с методологией участия в конкурсных проектах Минспорта. Трехсторонняя связь – инвестор, федеральный бюджет и заинтересованный в конечном результате муниципалитет – может и должна дать конкретный эффект.

При решении задач социально-экономического развития региона одним из приоритетных направлений является воспитание здорового молодого поколения посредством привлечения детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом.  В связи с этим реализация программ улучшения экологии, продвижения здорового образа жизни, создания условий для занятий физкультурой и спортом жителям разных возрастных категорий крайне важны.