Липецк ждет концессионера для организации 1,6 тыс. платных парковок

Липецк ждет концессионера для организации 1,6 тыс. платных парковок

Подписано постановление о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании в городе системы платных парковок. Разработка и утверждение документации по соглашению уже в работе, а также будет создана комиссия, которая будет принимать соответствующее решение.

В городе появится 1,65 тыс. парковочных мест. Оплатить стоянку можно несколькими способами: с помощью SMS, мобильного приложения, через личный кабинет в Интернете или при помощи 10 паркоматов. Концессионер установит три комплекса фотовидеофиксации нарушений. Помимо этого, город предоставит инвестору нежилое помещение площадью 57 кв. м на улице Космонавтов, 47, предназначенное для размещения единого диспетчерского центра по обеспечению функционирования парковок.

Концессионное соглашение будет заключено сроком на 129 месяцев (более 10 лет).

Инвестиционная справка

Вопрос о платных парковках возник в конце августа прошлого года. ПАО «Ростелеком» обратилось в администрацию Липецка с предложением заключить десятилетнее концессионное соглашение на организацию платных парковок в центре города. В реализацию проекта «Ростелеком» готов был вложить 35 млн рублей. Инвестор планирует организовать 1,6 тыс. парковочных мест с соответствующей разметкой на улицах Первомайская, Советская, Фрунзе, Ленина, Плеханова и на Театральной площади. Планировалось, что 65 мест отдадут инвалидам, 10% мест – льготникам.

Предполагается, что парковки в виде платы за пользование парковочными местами, а также штрафы за неуплату в центре принесут в городской бюджет 200 млн рублей.