Липецкая область
инвестиционный портал
16:38
25
сентября
17.08.2017

Добринский сахарный завод начал работу

Medium sahzavod 16 08 17 1

Пуск Добринского сахарного. Крупнейший в России завод по переработке свеклы последние несколько лет начинает производство в августе, на месяц раньше традиционных сроков. И этот год не стал исключением. В этот раз здесь планируют получить 255 тысяч тонн сахара. А для этого переработать придётся 1 миллион 700 тысяч тонн сахарной свеклы. Мощностей хватит. Завод модернизировали, теперь в сутки он может переработать до 15 тысяч тонн сладких корней, рассказывает ТРК "Липецкое время".

В Добринском районе под свеклой 31 тысяча гектаров. Пересевать, как в других районах, сладкие корни не пришлось, так как майские заморозки обошли Добринку стороной. И хотя свекла только начинает набирать вес и сахаристость, это уже вполне промышленный урожай.Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей экономики Липецкой области. «Применяя самые современные технологии, селяне с каждым годом добиваются все более впечатляющих результатов, обеспечивают продовольственную безопасность своего региона и России в целом», - отмечает глава региона Олег Королев.

Новости

25.09.2017
Липчане обсудили в Италии потенциал двустороннего сотрудничества

Делегация Липецкой области 20-22 сентября приняла участие в работе российско-итальянских семинаров «Искусство инноваций», посвященных перспективам развития экономического сотрудничества и инновационным возможностям регионов двух стран.

Подробнее
20.09.2017
Олег Королев: «Липецкая область продолжает выполнять поставленную Президентом страны задачу по импортозамещению»

В ОЭЗ «Липецк» сегодня торжественно открыт завод по производству тепличных конструкций ООО «ЛЗТК».

Подробнее
20.09.2017
Олег Королев: «Будущее агропромышленного комплекса региона – за инновациями»

Сегодня в Липецкой области состоялось официальное открытие предприятия ООО «Фрагария». На усманской земле запущен в работу современный агрокластер с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 га, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс. тонн продукции в год.

Подробнее