Липецкая область
инвестиционный портал
16:33
25
сентября
04.08.2017

Липецкая область вошла в десятку туристически привлекательных регионов России

Национальный календарь событий EventsInRussia.com составил рейтинг туристской привлекательности регионов России с точки зрения развития военно-исторического туризма. В основе рейтинга лежит количество проводимых в регионах мероприятий исторической направленности с 1 июня по 31 августа. При составлении рейтинга учитывалось также количество запросов в поисковых системах, сообщает LipetskMedia

В топ-10 регионов по развитию военно-исторического туризма вошла и Липецкая область, заняв седьмое место. Возглавляет рейтинг Московская, Ленинградская и Псковская области. Также туристически привлекательными являются Санкт-Петербург, Вологодская, Челябинская, Пензенская, Калининградская области и республика Татарстан.

Самыми значимыми военно-историческими событиями в Липецкой области можно считать фестиваль «Русборг», оперу «Легенда о граде Ельце», ярмарку-реконструкцию «Липецкое городище» и фестиваль «Ладейное поле», который пройдет во второй половине августа. «Проведение таких фестивалей способствует глубокому изучению истории и развитию туризма в регионе», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. 

Новости

25.09.2017
Липчане обсудили в Италии потенциал двустороннего сотрудничества

Делегация Липецкой области 20-22 сентября приняла участие в работе российско-итальянских семинаров «Искусство инноваций», посвященных перспективам развития экономического сотрудничества и инновационным возможностям регионов двух стран.

Подробнее
20.09.2017
Олег Королев: «Липецкая область продолжает выполнять поставленную Президентом страны задачу по импортозамещению»

В ОЭЗ «Липецк» сегодня торжественно открыт завод по производству тепличных конструкций ООО «ЛЗТК».

Подробнее
20.09.2017
Олег Королев: «Будущее агропромышленного комплекса региона – за инновациями»

Сегодня в Липецкой области состоялось официальное открытие предприятия ООО «Фрагария». На усманской земле запущен в работу современный агрокластер с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 га, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс. тонн продукции в год.

Подробнее