Липецкая область
инвестиционный портал
02:43
17
августа
29.12.2016

Областные власти обеспечивают благоприятную административную среду для реализации проектов ГЧП

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение об утверждении порядков контроля за исполнением соглашений о государственно-частном партнерстве (ГЧП) и концессионных соглашений, мониторинга их реализации и ведения реестра соглашений о ГЧП.

Документ определяет порядок взаимодействия исполнительных органов власти при осуществлении контроля и мониторинга соглашений о ГЧП и концессионных соглашений, публичным партнером или концедентом в которых является Липецкая область. Основные задачи такого мониторинга - оценка текущего состояния исполнения соглашений с инвесторами для выявления нарушений, получение актуальных данных о состоянии   проектов.

Ранее, в  октябре 2016 года, были утверждены порядки подготовки проектов ГЧП, принятия решения о реализации проектов ГЧП, организации конкурсных процедур для отбора частного партнера и заключения соглашения о ГЧП в Липецкой области и другие необходимые документы.

«Работа в этом направлении направлена на создание благоприятной административной среды для взаимодействия с бизнес-сообществом в реализации проектов ГЧП», - отмечает глава региона Олег Королев.

В области утвержден перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений от имени Липецкой области, и план реализации пилотных проектов в сфере ГЧП (концессий) на ближайшие два года. Вся информация, необходимая инвесторам, размещена на инвестиционном портале Липецкой области (http://invest-lipetsk.com/) в  разделе «государственно-частное партнерство».

Сопровождение проектов ГЧП, реализуемых на территории Липецкой области, осуществляет ОАО «Корпорация Развития Липецкой области», на базе которого уже несколько лет успешно работает центр сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

В ноябре администрацией Липецкой области и ПАО «Сбербанк» подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития и реализации механизмов государственно-частного партнерства. Эксперты Сбербанка будут взаимодействовать с администрацией Липецкой области при разработке и реализации инфраструктурных проектов в регионе.

В настоящее время в регионе реализуется 12 проектов в ЖКХ, здравоохранении, социальной сфере. Целью развития  ГЧП является  создание условий для ускоренного развития и модернизации общественной инфраструктуры, повышения качества жизни,  качества оказываемых населению социальных услуг в сферах здравоохранения, ЖКХ, образования, спорта и досуга.

На основе ГЧП в области открыты диализные центры в Липецке, Ельце, Чаплыгинском районе, центры МРТ в Липецке и Ельце, где пациенты могут пройти диагностику и получить лечение по полису обязательного медицинского страхования. Скоро начнется строительство спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса в селе Крутые Хутора Липецкого района. В селе Каликино Добровского района по концессии реконструирована муниципальная баня. В ближайшей перспективе такая же баня откроется в селе Доброе. А в Грязинском районе инвестор реконструирует сеть водоснабжения. В поселке Газопровод Елецкого района и Добринском районе по концессии идет реконструкция  системы централизованного теплоснабжения. 

Новости

10.08.2017
Олег Королев: "Область продолжает динамично развиваться"

Последние недели выдались чрезвычайно насыщенными для высшего должностного лица региона — главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королёва. Подведение отраслевых итогов работы в первом полугодии, административные советы, встречи с инвесторами, рабочие поездки в столицу, участие в других важных мероприятиях…

Подробнее
08.08.2017
Липецкая область - в тройке экономических лидеров ЦФО

Обнародован рейтинг регионов РФ по валовому региональному продукту (ВРП) на душу населения, основанный на данных Росстата по итогам 2015 года.

Подробнее
04.08.2017
Липецкая область вошла в десятку туристически привлекательных регионов России

Национальный календарь событий EventsInRussia.com составил рейтинг туристской привлекательности регионов России с точки зрения развития военно-исторического туризма.

Подробнее