Завод сухих дрожжей откроют в ОЭЗ РУ "Данков" Липецкой области до конца года

Завод сухих дрожжей откроют в ОЭЗ РУ Данков Липецкой области до конца года

В конце 2018 года состоится открытие крупнейшего в России завода дрожжей, который в ОЭЗ "Данков" Данковском районе Липецкой области построила за 6,7 млрд рублей китайская компания Angel Yeast Co., Ltd. Мощность завода составит 20 тысяч тонн в год. На заводе создано 350 рабочих мест.

Объект появится в особой экономической зоне «Данков», уже ставшей крупным промышленным центром области. В ОЭЗ "Данков" компания занимает 30 га.

Продукцию завода сухих дрожжей будут поставлять во все территории региона и в другие страны.

В планах компании построить цех переработки более 95% отходов от производства дрожжей в кормовые добавки для сельскохозяйственных животных или в удобрения для теплиц.

Информационная справка

Angel Yeast Company Limited – крупнейшая мировая компания по производству высокоактивных сухих дрожжей и продукции из них, в том числе хлебных, винных дрожжей, субстратов для лекарств, экстрактов и добавок для сельхозкормов. Она создана в 1986 году в Китае. На сегодня компания владеет 10 заводами в этой стране, в России и Египте, и более чем 30 представительствами в Китае. Мощность производства - 25 тысяч тонн дрожжей в год. В число основных брендов входят Angel (хлебные и спиртовые дрожжи, дрожжевые экстракты, продукты дляздорового питания), Bakerdream, Eagle и Gloripan (хлебопекарные дрожжи и ингредиенты).

Особая экономическая зона промышленного типа регионального уровня "Данков" создана в Данковском районе Липецкой области в 2008 году на площади 355 га для выполнения задач по импортозамещению и поддержке производства отечественной продукции. В нее входят пять предприятий с заявленными более 20 млрд рублей инвестиций и созданием 700 рабочих мест. Крупнейшим из резидентов ОЭЗ "Данков" является готовящийся к открытию завод сухих дрожжей Angel Yeast.