В Задонском районе Липецкой области введен в эксплуатацию молочный комплекс

Вопросы развития молочного животноводства важны для обеспечения населения необходимым количеством молока. В регионе этому направлению животноводства уделяют большое внимание и строят новые молочные комплексы.

Молочный комплекс ООО «КолоСС» на 1995 голов крупного рогатого скота введен в эксплуатацию в селе Рогожино Задонского района. Здесь будет производиться 16 тыс. тонн молока в год. Реализация проекта способствует импортозамещению сельскохозяйственной продукции. Создано около 40 рабочих мест.

Комплекс обеспечивает замкнутый цикл производства сырого цельного молока крупного рогатого скота. Для поголовья голштинской породы черно-пестрой масти европейской селекции на предприятии используется безвыгульная технология и беспривязный способ содержания с применением подстилки в виде опилок, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Реализация данного проекта позволит повысить уровень конкуренции в области переработки молока за счет эффективной ценовой политики и работе по совершенствованию качества продукции. Основными потребителями молока являются ООО «Лебедяньмолоко», АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Исток Молоко КФХ», СПССПК «Кузминки-молоко».

Информационная справка

ООО «КолоСС» зарегистрировано в 2008 году. Основным видом деятельности является растениеводство. Также общество работает еще по 10 направлениям. В частности занимается животноводством, переработкой и консервированием мяса, хранением и складированием зерна.