В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за август 2018 Липецкая область - регион с высокой устойчивостью

Согласно рейтингу Фонда «Петербургская политика» за август 2018 года Липецкая область уверенно удерживает свои позиции в группе «Регионы с высокой устойчивостью» -  7,3 баллов.

В результате мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов  Фонд «Петербургская политика» среди позитивных событий в жизни региона в августе 2018 года были отмечены следующие:

  • Подписание губернатором Олегом Королевым, гендиректором НИИ химии и технологии элементоорганических соединений «Силан» Павлом Стороженко и директором Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко соглашения о создании в Данкове биохимического кластера и промышленного технопарка.

Информационная справка

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.