В Липецкой области модернизируют лифтовый парк за 789 млн рублей

В Липецкой области модернизируют лифтовый парк за 789 млн рублей

Реализация программы капремонта уже улучшила условия проживания каждого восьмого жителя области. В 2019 году в Липецкой области запланирована замена 402 единиц лифтового оборудования на общую сумму 789 млн рублей. В следующем году изношенных лифтов не только в Липецке, но и Ельце и Грязях не останется. В планах заменить 400 подъёмников. Это позволит модернизировать парк лифтового хозяйства Липецкой области.

В текущем году в 60 многоквартирных домах Липецка было заменено 210 лифтов на общую сумму более 376,7 млн рублей. Соответствующие мероприятия проводились согласно краткосрочному плану капитального ремонта.

Выполнение программы ускоренной замены лифтов позволит через год добиться того, что в Липецкой области не останется  ни одного лифта старше 25 лет. Оборудование продолжат менять и в дальнейшем, но уже меньшими объемами. После того, как лифты выработают сроки эксплуатации, установленные заводами-изготовителями.

В рамках этого плана также были отремонтированы крыши и утеплены фасады в домах по улицам Вермишева и Зегеля.

В доме №117 по улице Гагарина установили современный автоматизированный тепловой пункт, произведенный в особой экономической зоне «Липецк». На сегодняшний день органы местного самоуправления формируют список многоквартирных домов, в которых уже в 2019 году начнут устанавливать аналогичное оборудование.

Начиная с 2014 года в Липецкой области были капитально отремонтировано 1,2 тыс. многоквартирных домов на общую сумму свыше 4,5 млрд рублей.