В Грязинском районе открыли новый ДК

Новый дом культуры открыли 11 октября в селе Казинка (Грязинский район).

Когда-то на месте, где построено учреждение, был пустырь. Сейчас там - благоустроенная территория с современным досуговым центром на 200 мест. 400 квадратных метров разместилась библиотека. Мощный фундамент и прочная конструкция. Теперь концерты и мероприятия можно устраивать с размахом и под собственной крышей. Под одной крышей кабинеты для кружков и клубов по интересам, библиотека, зал хореографии и зрительный зал.

Дом культуры построили за шесть месяцев по государственной программе "Развитие культуры и туризма в Липецкой области". Её реализация началась в 2017 году: было построено 10 сельских домов культуры. В этом появится столько же. Так, недавно в селе Ольховец (Елецкий район) с участием заместителя Министерства культуры Российской Федерации Ольги Яриловой прошло открытие нового ДК. Всего в период с 2017 по 2020 годы будет построено 35 досуговых центров.

Местные жители не раз поднимали тему строительства в Казинке Дома культуры: до недавних пор его заменяла школа. Теперь в их селе красуется новый ДК. Занятие по душе здесь найдёт себе каждый: и взрослый человек, и ребёнок. Появление подобных домов культуры - важный шаг в создании комфортной среды в муниципалитетах и повышении качества жизни людей. Открытие ДК праздновали всем селом: для его жителей это поистине большой праздник.