В Ельце комиссией приняты 8 улиц из 14

В Ельце прошла приёмка городских автодорог, отремонтированных в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе проверки восемь городских улиц. Улицы Орджоникидзе и Профинтерна комиссия приняла без замечаний. Участок улицы Орджоникидзе от улицы Пожарной до площади Вермишева – самый протяжённый и капиталоёмкий объект ремонта. Длина отремонтированного участка составляет 1,69 км, работы обошлись в 19,7 млн рублей. Улица Профинтерна вдвое короче, а стоимость ремонта составила 5,1 млн рублей.

С небольшими замечаниями приняты отремонтированные участки улиц Комсомольская, Мира, Пирогова, 2-я Речная, Линейная и участок автодороги от улицы Задонской до улицы Булгакова. Подрядчику – ООО «ЕлецДорога» на устранение недоделок дана неделя.

Через неделю в Ельце состоится приёмка ещё нескольких улиц, отремонтированных в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего в Ельце программой комплексного развития транспортной инфраструктуры предусмотрен ремонт 14 объектов. Из них два объекта капитальный ремонт дорог общей протяжённостью 1,05 км, 12 объектов ремонта общей протяжённостью 12,63 км.  Кроме того, запланирована ликвидация двух очагов аварийности за счёт средств местного бюджета.

Общая стоимость мероприятий в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», проводимых в Ельце в 2018 году, составила 155,714 млн рублей, из них 40 % предоставлено из областного бюджета, из федерального – 57 %, из муниципального дорожного фонда выделено 3 %.