В администрации Липецкой области подвели итоги социально-экономического развития региона за девять месяцев 2018 года

Итоги социально-экономического развития области за девять месяцев 2018 года рассмотрены на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области.  В целом у региона неплохие показатели, отметил, открывая обсуждение, временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов.

Индекс промышленного производства составил 102,7%, сельского хозяйства – 109,5%, объема инвестиций – 104,2%, оборота розничной торговли – 104,9%.

При этом необходимо внимательно проанализировать сложившиеся тенденции во всех отраслях и сферах жизнедеятельности области, подчеркнул врио руководителя региона. Акценты сделали на ЖКХ, медицину, дороги, транспорт и физкультуру. У жителей Липецкой области больше всего нареканий на эти отрасли. Есть серьезные недоработки в ЖКХ, здравоохранении и развитии спортивной инфраструктуры в Липецке и Ельце, в ряде районов экстремально низкие зарплаты и высокая смертность от алкоголизма. А в других муниципалитетах и спортом занимаются, и рождаемость повышают.

Из достижений - регион на 5 месте в России по строительству. Неплохая ситуация и в сельском хозяйстве. Однако, по мнению врио главы администрации, и здесь есть, куда стремиться.

Игорь Артамонов сказал, что, прежде всего, усилия власти будут сосредоточены на выравнивании социально-экономического положения районов. В частности, инвестиции и бюджетные средства будут направляться в отстающие муниципалитеты. Туда, где людям жить труднее всего.