Участники региональных инвестиционных проектов получат налоговые преференции

Участники региональных инвестиционных проектов получат налоговые преференции

Соответствующие изменения в областной закон «О применении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет» рассмотрела и поддержала комиссия регионального парламента.

Для участников региональных инвестиционных проектов предлагается снизить ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет, с 17% до 10%. Данная мера направлена на привлечение инвестиций в экономику области и создание комфортных налоговых условий для реализации новых проектов.  

Законом установлены максимальные сроки действия налоговых преференций. Для организаций с объемом инвестиций от 50 до 500 млн. рублей - до 2027 года, свыше 500 млн. рублей - до 2029 года, пока сумма вложенных инвестором капитальных вложений не будет равна сумме налога, неуплаченного в связи применением пониженных ставок.

Участником инвестиционного проекта не может стать резидент ОЭЗ. Еще одно условие - в проект в течение трех лет должны быть вложены средства в сумме не менее 50 млн. рублей. Участнику с объемом инвестиций не менее 500 млн. рублей на реализацию проекта дается 5 лет.