Центр культуры и досуга получили в подарок жители села Казинка

Липецкая область показывает прекрасный пример другим регионам, как нужно возрождать село. Центр культуры и досуга в селе Казинка стал третьим по счету, сданным в эксплуатацию в этом году в рамках программы строительства и капитального ремонта сельских Домов культуры.

В новом Доме культуры библиотека, помещения для различных кружков, зрительный зал на 200 мест, который, кстати, не смог вместить всех казинцев, пришедших на церемонию открытия нового очага культуры.

Стоимость строительства дома культуры составила 27 миллионов рублей, 80 % средства из регионального бюджета, остальная часть – 20% из бюджета сельского поселения. Строительство длилось пять месяцев. Строительство Дома культуры стало первым шагом в освоении почти заброшенной территории площадью 1,8 гектара. Вскоре здесь появится сквер, места для отдыха, детская и спортивная площадки.

Информационная справка

В Липецкой области второй год реализуется региональная программа строительства и капитального ремонта сельских Домов культуры. Достижениям липчан на этом поприще высокую оценку дали заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова и депутаты Государственной Думы, месяц назад посетившие два таких объекта в ходе выездного всероссийского совещания. Оба ДК, напомним, находились в Грязинском районе – построенный в прошлом году Дом культуры в селе Фащевка и капитально отремонтированный ДК в селе Красная Дубрава. И вновь Грязинский район оказался в центре внимания: новый ДК открылся в селе Казинка.