«Технопарк-Липецк» и МТС помогут бизнесу с цифровизацией

«Технопарк-Липецк» и МТС  помогут бизнесу с цифровизацией

МБУ «Технопарк-Липецк» и «МТС» - крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг подписали соглашение о сотрудничестве в области развития и внедрения цифровых сервисов для резидентов технопарка.

Соглашение, подписанное в рамках липецкого IT-форума, предусматривает сотрудничество МТС и МБУ «Технопарк-Липецк» в нескольких направлениях, среди которых: внедрение решений в области больших данных, финтеха, кибербезопасности и облачных сервисов, тестирование на территории региона и технопарка, в частности, платформы «Интернет вещей (IoT)», развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории Технопарка.

Сегодня идет активно цифровизация различных отраслей промышленности, торговли, и понимаем, что именно эти процессы становятся стимулом для экономического развития не только крупного, но и среднего и малого бизнеса. Разворачивающаяся цифровая трансформация уже затрагивает ключевые отрасли и сферы Липецка и области: производство, транспорт, энергетику, связь, торговлю, здравоохранение, образование, системы муниципального управления. Необходимо чтобы эффект от внедрения проектов в данных секторах был максимальным и позволял региону оперативно решать текущие задачи, повышать инвестиционную привлекательность, а бизнесу эффективнее использовать свои ресурсы.

Задача МБУ «Технопарк-Липецк»  – поддержка и содействие развитию малого и среднего предпринимательства в инновационной и производственной сферах, что сегодня тесно связано с внедрением передовых ИТ-решений. Липецкая область является одним из самых развитых в промышленном отношении регионов России, имея при этом серьезные перспективы для дальнейшего роста. И, безусловно, цифровизация станет мощным драйвером для всей экономики региона.

МТС совместно с руководством учреждения намерены разрабатывать комплексные решения, чтобы, заходя на площадку, предприниматель был обеспечен всем необходимым для работы. Это и инфраструктурные решения, и льготы со стороны Технопарка, и возможность обучения и консультирования со стороны МТС как ведущей ИТ-компании России.