Спортивный объект "Катящиеся камни" будут возводить в три смены

Спортивный объект Катящиеся камни будут возводить в три смены

Главным социальным объектом, который возведут в Липецке в ближайшие годы, станет многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» с 50-метровым бассейном, ледовой ареной и Дворцом игровых видов спорта.

Амбициозный спортивный объект «Катящиеся камни» - объект уникальный не только для Липецкой области, но и для всего Черноземья. Он должен соответствовать стандартам качества спортивных сооружений мирового уровня, чтобы можно было проводить международные соревнования.

Строительство первого из трёх "Катящихся камней" планируют закончить к концу 2019 года.  На первом этапе возведения «Катящихся камней»   за два миллиарда 264 млн рублей  планируется построить автостоянку на тысячу автомобилей и ледовую арену  с трибунами на 5,5 тысячи зрителей. На стройплощадке работа не прекращается. Четыреста специалистов трудятся в две смены, планируют перейти на трёхсменный график.

За первым этапом строительства последуют второй и третий. Возведут дворец игровых видов спорта с трибунами на три тысячи мест,  50-метровый плавательный бассейн, зал единоборств и аквапарк.