"РТ-Химкомпозит" вложит 500 млн руб. в расширение производства кремнийорганики в Липецкой области

РТ-Химкомпозит вложит 500 млн руб. в расширение производства кремнийорганики в Липецкой области

Администрация Липецкой области, АО "ГНИИХТЭОС" и Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков России подписали соглашение о создании биохимического кластера и промышленного технопарка в Данкове Липецкой области на базе филиала "Силан" Государственного НИИ химии и технологии элементоорганических соединений (АО "ГНИИХТЭОС") холдинговой компании "РТ-Химкомпозит" госкорпорации "Ростех".

Данное соглашение способствует развитию научно-технического и инновационного потенциала «РТ-Химкомпозит», повышает инвестиционную привлекательность региона, а также укрепляет межрегиональные и международные связи в сфере научно-технического развития и промышленной кооперации.

Инновационное производство невозможно без тесной взаимосвязи науки и предприятий. Чтобы помочь предприятиям, которые уже работают, и тем, которые создаются, освоить наукоемкие технологии и не снизить темпов развития промышленного комплекса региона, необходима поддержка со стороны государства.

В ближайшее время будет объявлен первый проект биохимического кластера, приблизительной стоимостью в 500 миллионов рублей, позволяющий расширить объемы производства кремнийорганической продукции.

Информационная справка

Холдинговая компания АО "РТ-Химические технологии и композиционные материалы" создана 5 мая 2009 г. и  входит в структуру Госкорпорации "Ростех".

"РТ-Химкомпозит" - передовая инновационная компания в области химии и композиционных материалов, занимающая лидирующие позиции на российском рынке высокотехнологичных изделий из полимерных композитов, объединяет стратегически значимые предприятия и научные центры, специализирующиеся на научно-технических исследованиях для оборонно-промышленного комплекса и гражданских отраслей. Деятельность холдинговой компании структурирована по трем бизнес-направлениям: "Композиты", "Химия и Зеленая Химия" и "Волокна". В состав холдинга входит 10 организаций.

Зеленая химия - реактивы и процессы, позволяющие получить нужное вещество или конечный продукт, без вреда для окружающей среды на всех стадиях производства. Использование Зеленой химии приводит к снижению затрат, экономии энергии, отсутствию отходов, вредных побочных продуктов, растворителей.