Путь к здоровью станет ближе - все на ролики и лыжи!

Путь к здоровью станет ближе - все на ролики и лыжи!

Замечено, что массовые занятия спортом улучшают социальную и демографическую обстановку в регионах. Отток населения из районов, где построили современные многофункциональные спортивные комплексы, заметно сокращается. Развитие интереса к спорту в обществе – это неоценимая польза для здоровья. А что может быть важнее здоровья в современной динамичной и нестабильной жизни? Инвестиции в спорт дают возможность молодому поколению ощутить радость движения, восторг первой спортивной победы. Но главное – это позволит укрепить здоровье всей нации.

В Лебедянском муниципальном районе неподалёку от Свято-Троицкой обители летом 2014 года началось обустройство заброшенного участка земли и старых гаражей. В ходе работ появилась лыжная база с трассой длиной около 2,5 километров, которая теперь освещается, чистится и укатывается после снегопадов. Любители активного зимнего отдыха облюбовали это место. Здесь можно кататься на лыжах, а со склонов неподалёку расположенной балки с ветерком съехать на санках и «ватрушках». Но на этом дело не закончилось…

Уже готова проектно-сметная документация на строительство в данном районе лыжероллерной трассы, работы должны быть завершены к 31 октября 2018 года. Это будет дополнительная площадка для будущих чемпионов, где они смогут осваивать азы мастерства.