Программа НЛМК «Стальное дерево» помогла благоустроить скверы в Липецке

Программа НЛМК «Стальное дерево» помогла благоустроить скверы в Липецке

В Липецке завершили волонтерский проект «Посади дерево – подари городу чистый воздух» по благоустройству парковых зон и скверов Липецка. Его реализовали в рамках грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» при поддержке социального партнера комбината – благотворительного фонда «Милосердие».

В этом году инициаторы проекта - активисты общественного движения “Зеленая Россия” получили грант от фонда для благоустройства скверов и парковых зон, в том числе в отдаленных районах города. При поддержке неравнодушных горожан они посадили более 500 деревьев и кустарников микрорайоне «Елецком», поселке Свободный Сокол, в сквере Эдуарда Белана и на проспекте Победы.

Грантовая программа «Стальное дерево» стартовала в 2017 году. Она позволила сотрудникам Новолипецкого комбината при финансовой поддержке социального партнера - благотворительного фонда «Милосердие» и методической помощи специалистов компании реализовать 11 собственных идей - общественно полезных природоохранных инициатив. С 2018 года программа открыта для жителей Липецка и Липецкой области, общественных экологических организаций.

Сейчас в Липецке продолжается работа над другими проектами «Стального дерева». Среди них - очистка от мусора Студеновского карьера и оборудование трассы для тренировок по маунтинбайку - езде на горных велосипедах, возрождение родника в селе Крутые Хутора, очистка русла рек и другие.

В этом году грантовая программа «Стальное дерево» стала победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие», который проводит неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Она победила в номинации «Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры».