Проект технопарка «Сокол» от липецкого «Свободного сокола» презентовали на Российско-китайском строительном форуме в Шанхае

В рамках второго Российско-китайского строительного форума, который прошел 24 августа в Шанхае совместно с Ассоциацией строителей России, Липецкая трубная компания (ЛТК) «Свободный сокол» презентовала проект современного технопарка «Сокол», который расположится на территории предприятия. Среди инвесторов из Китая могут оказаться заинтересованные в сотрудничестве.

На форуме были рассмотрены крупные совместные проекты, которые уже реализуются в России. Выступления российских и китайских представителей заложили предпосылку для внедрения новых технологий и материалов на отдельных объектах России и Китая, что способно вывести участников данной инициативы на принципиально новый уровень экономического сотрудничества.

В рамках этого форума с докладом выступил начальник отдела маркетинга ЛТК «Свободный сокол» Станислав Черкашин, который рассказал о потенциале промышленного технопарка «Сокол», открывающегося на территории Липецкой трубной компании «Свободный сокол».

Кроме презентации технопарка на форуме, провели ряд переговоров с участниками форума на предмет возможного сотрудничества в рамках инвестиционных программ и размещения китайских производств на территории технопарка «Сокол».

Технопарк «Сокол» – это современная, активно развивающаяся инвестиционная площадка комплексного назначения с приоритетом привлечения инвестиций, связанных с металлургией, машиностроением и металлообработкой.

Большая площадь технопарка и наличие сети железных дорог непосредственно на его территории позволяет организовать складские комплексы различной направленности, дает резидентам возможность оперировать крупными объемами поставок и заказов. Расположение в черте города обеспечивает прекрасные показатели транспортной доступности для руководителей и персонала предприятий-резидентов. Близость площадки к федеральным трассам и международным аэропортам повышает мобильность бизнеса.

Технопарк «Сокол» ‒ это территория в 270 га, обладающая необходимой инфраструктурой и энергоресурсами для размещения огромного спектра производственных процессов. Для нужд инвесторов управляющая компания готова предоставить порядка 100 га территории, а также готовые производственные и административные здания, складские помещения, которые могут быть переоборудованы и подключены к необходимым ресурсам в соответствии с требованиями нового резидента в короткие сроки.