Подписано соглашение с ПАО "Орелстрой" для достройки домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский»

Проблема обманутых дольщиков, бывшая одной из самых острых в Липецкой области на протяжении нескольких лет, близка к окончательному решению. 19 октября, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель Совета директоров компании ПАО «Орелстрой»  Александр Рогачев заключили соглашение, предусматривающее вступление этой строительной организации в достройку проблемных домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский».

Краны на домах II-2 и II-9 заработали уже сегодня. Вокруг можно увидеть свежий кирпич и много других признаков, подтверждающих серьёзность намерений орловского застройщика. В следующем году дольщики наконец-то смогут въехать в квартиры.

В микрорайоне «Европейский» краны заработают на следующей неделе. В первую очередь, работы начнутся на домах № 10 и 22 (они могут быть сданы уже в начале следующего года), а потом и на других объектах.

Врио губернатора заверил дольщиков, что по каждому дому будет вестись серьезная работа. Будут подбираться варианты, которые позволят привлечь новых застройщиков также, как и в случае с «Елецким» и «Европейским».

Орловская компания входит во все возможные топы самых надежных застройщиков России и является одной из 12 строительных организаций, имеющих лицензия Минстроя на достройку объектов, брошенных недобросовестными застройщиками.

Информационная справка

Публичное акционерное общество «Орёлстрой» действует с 1943 года и является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. За 75 лет непрерывного строительства, силами компании возведена большая часть промышленных, административных, социально-культурных, религиозных и жилых объектов города и области, а также несколько новых микрорайонов с развитой инфраструктурой.