Приватизация МУП «Липецкпассажиртранс» одобрена городскими депутатами

Депутаты липецкого городского совета одобрили приватизацию местного перевозчика МУП «Липецкпассажиртранс». За акционирование муниципального предприятия проголосовали 30 из 40 присутствующих на сессии депутатов. «Липецкпассажиртранс» при сохранении 100% акций муниципалитета будет находиться под его контролем.

Акционирование позволит повысить конкурентоспособность предприятия и решит ряд его экономических проблем. В частности, по мнению горадминистрации, приватизация поможет предприятию самостоятельно привлекать кредиты и займы на покупку новой техники, что позволит увеличить объем перевозок за счет обслуживания более рентабельных маршрутов. Сейчас такой возможности нет из-за малой численности автопарка. Повышение эффективности выведет предприятие из долгов, что позволит снизить объем субсидий и уменьшить финансовую нагрузку на городской бюджет.

Городские власти надеются, что принятое решение приведет к положительному финансовому результату, позволит снизить объем субсидий, предоставляемый из средств горбюджета на покрытие убытков перевозок.