Петровский мост начнет работать в этом году

Реконструкция основного путепровода Липецка, соединяющего правобережную административно-жилую часть города с промышленным левобережьем, стартовала в начале 2018 года и сейчас выполнена на 75%. Стоимость реализации проекта составила более 700 млн рублей.

Практически завершено армирование монолитной плиты путепровода. Забетонированы десять пролётов, в ближайшие дни монолитные работы стартуют на последнем, одиннадцатом пролете.

Ежедневно на объекте трудятся более 100 специалистов. Выполнен огромный объем восстановительных работ. Несмотря на дополнительные объемы, которые вскрылись в ходе ремонта, строители не отстают от намеченного графика.

На следующей неделе подрядчики планируют приступить к укладке первого слоя асфальта на подъездах к путепроводу и подготовленных забетонированных пролетах. В общей сложности на дорожную одежду моста уйдет больше двух тысяч тонн асфальта. Сейчас завершаются  подготовительные мероприятия - антикоррозийная очистка (ежедневно для этого используется 10-12 тонн песка) и грунтовка металлоконструкций, а также укладка гидроизоляции. Одновременно продолжаются сварочные работы.

Как только путепровод оденут в асфальт, стартуют его испытания. Затем мост откроют для движения.