ПАО «Орелстрой» намерено сдать в эксплуатацию недостроенные липецкие дома в 2019 году

ПАО «Орелстрой» намерено сдать в эксплуатацию недостроенные липецкие дома в 2019 году

В Липецке состоялась первая официальная пресс-конференция Орловской строительной компании ПАО «Орёлстрой», посвященная вопросам достройки проблемных домов и развития жилищного строительства в городе Липецке. Мероприятие посетили представители компании-застройщика и местной администрации, а также СМИ и липецкие дольщики.

Привлечение стороннего застройщика для реализации этих объектов и скорейшего ввода в эксплуатацию – главная задача, стоящая перед застройщиками. Работа уже ведется, и темп будет только наращиваться. Сейчас необходимо перезаключить договоры с дольщиками и в ускоренном порядке достроить эти объекты.

В свою очередь, главный исполнительный директор ПАО «Орёлстрой» Андрей Урванов сообщил, что незавершенные дома, которые перешли «под опеку» нового застройщика, при условии своевременного успешного решения юридических вопросов, будут сданы в эксплуатацию уже во второй половине 2019 года.

Основная цель сотрудничества с ПАО «Орёлстрой» – это не только достройка этих двух объектов, но и комплексный заход на рынок Липецка, поэтому компания просчитывает и другие проекты.

Один из вопросов, прозвучавших на пресс-конференции, касался возможных изменений при заключении договоров с дольщиками. Отметим, что для того, чтобы ускорить процесс строительства проблемных домов, необходимо согласие большинства участников долевого строительства.

Орелстрой не будет менять планировки квартир, так как дома продолжат возводить по первоначальной документации. Дополнительные средства с дольщиков также взиматься не будут.

В июле 2018 года ПАО «Орёлстрой» и АО «Липецкая Ипотечная Корпорация», при участии Управления строительства и архитектуры Липецкой области и Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области, заключили соглашение о взаимодействии в решении проблем обманутых дольщиков. Ориентировочная стоимость инвестиций в строительство двух домов в микрорайоне «Елецкий» составляет 500 млн рублей. В рамках пресс-конференции речь шла также о нескольких земельных участках и о возможностях достройки незавершенных многоквартирных домов площадью 36 тыс. кв. м. каждый в микрорайоне Европейский.

 Информационная справка

Публичное акционерное общество «Орёлстрой» действует с 1943 года и является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. За 75 лет непрерывного строительства, силами компании возведена большая часть промышленных, административных, социально-культурных, религиозных и жилых объектов города и области, а также несколько новых микрорайонов с развитой инфраструктурой.