ООО «ЛАСАР» модернизирует производственную линию инновационных стройматериалов

ООО «ЛАСАР»  представила свой проект «Модернизация производственной линии инновационных стройматериалов в виде легких тонкостенных стальных конструкций (ЛСТК) и вентилируемых фасадов» комиссии по развитию инновационной деятельности в Липецкой области, которая на очередном заседании рассмотрела  и включила в областной реестр данный проект. Разработчики проекта предложили инновационную технологию ЛСТК, не имеющую аналогов в стране и даже в других странах. Экономичные, надежные металлические каркасы применимы при возведении теплиц, ангаров, торговых павильонов и даже жилых коттеджей.

Объем инвестиций для реализации проекта – 119,5 млн рублей. Количество созданных рабочих мест составит – 3 рабочих места.

Проект модернизации производственной линии соответствует приоритетным направлениям инновационной деятельности, определенным Законом Липецкой области «Стратегия социально-экономического развития Липецкой области на период до 2020 года».

Основной инновационной идеей проекта модернизации производственной линии является использование в проекте жесткого рамного узла соединения профилей на объемно-формованных фасонках. Изобретение относится к области строительства, в частности к жестким рамным узлам соединения профилей. Технический результат заключается в снижении трудозатрат при изготовлении и монтаже и повышении несущей способности узла. Жесткий рамный узел соединения профилей на объемно-формованных накладках содержит накладные и соединительные элементы. Узел образован несущими элементами рамных конструкций, объединенных между собой объемно-формованными фасонками.

ООО «ЛАСАР» ранее уже запатентовала уникальный рамный узел для соединения несущих конструкций здания. Его преимущество в том, что он унифицирован и заменяет все другие элементы соединения. Это положительно сказывается на снижении трудоёмкости и себестоимости монтажных работ.
Включение проекта в областной реестр даёт право ООО «ЛАСАР» на получение субсидии на возмещение авансового платежа по договору финансовой аренды, возмещение затрат на регистрацию патента, возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту.