ООО «Компания Принтград Липецк» запустит производство комплектующих и запасных частей IT – техники с применением природосберегающих и инновационных технологий

ООО «Компания Принтград Липецк» запустит производство комплектующих и запасных частей IT – техники с применением природосберегающих и инновационных технологий

«Обеспечивать импортозамещение в сфере производства комплектующих для IT – техники через развитие производства основанного на технологическом подходе рециклинга, улучшая тем самым окружающую среду на благо общества и страны» - такую миссию видит новый резидент особой экономической зоне регионального уровня технико-внедренческого  типа «Липецк-Технополюс» ООО «Компания Принтград Липецк». Компания реализует проект «Производство комплектующих и запасных частей IT – техники по технологии рециклинга с применением природосберегающих, инновационных технологий, снижающих антропогенное влияние на экосистему».

Актуальность производства комплектующих для IT – техники использующее сырье - вторично переработанный пластик ООО «Компания Принтград Липецк»  видит в том, что доля импорта в обеспечении внутреннего рынка продукции из пластмасс в настоящее время составляет 20%. Однако в импортозависимых сегментах таких как изготовление комплектующих для IT – техники его доля достигает 65 – 70%. При том что спрос на рынке изделий из полимеров в 2017 г. относительно 2016 г. вырос и составил, 110%. Среднегодовые темпы роста спроса внутреннего рынка на период до 2020 г. на изделия из пластмасс составят 6,0 -10,0%.

Планируемый объем инвестиций  в проект создания производства - 10 млн руб. компания  предполагает потратить на создание двух технологических линий:

  • Линия формовки – для производства цельных деталей из пластика;
  • Линия сборки – для обработки и сборки сложносоставных деталей и элементов устройств.

Благодаря реализации данного проекта будет создано не менее 20 высокопроизводительных рабочих мест, объем ежегодных налоговых платежей от реализации проекта составит 9 млн рублей.

Ассортимент выпускаемых изделий  для предприятий и организаций: картриджи для монохромного лазерного принтера, шестерни редуктора лазерного принтера, пластиковые корпуса для электроники сложной геометрии, ремонтные комплекты для фискальных регистраторов, тестеры денежных ящиков для кассовых узлов и т.д.

ООО «Компания Принтград Липецк» выбрала для реализации своего проекта технопарк в ОЭЗ  РУ ТВТ  «Липецк-Технополюс» по ряду причин, таких как:

  • Наличие полного спектра подготовленных качественных помещений для производства;
  • Наличие скидки на арендную плату производственных и офисных помещений;
  • Участие в конференциях, круглых столах;
  • Участие в государственных закупках в качестве приоритетного поставщика продукции;
  • Помощь в организации поставки продукции в муниципальные учреждения города и области.

О технопарке

Муниципальное бюджетное учреждение «Технопарк-Липецк» создано 12 апреля  2012 г.

Технопарк расположен в инвестиционно-привлекательном районе, где благоприятный бизнес-климат, поддерживающий интересы деловых кругов, в сочетании с разветвленной транспортной инфраструктурой, обильным рынком рабочей силы, с возможностью предоставления льгот резидентам. Особой экономической зоны регионального уровня технико-внедренческого типа «Липецк-Технополюс».

Приоритетными видами деятельности технопарка являются:

  •     инновационные технологии и материалы в металлургии;
  •     инновационные технологии изменения свойств металлов;
  •     точное машиностроение в металлообработке;
  •     производство металлических и металлокомпозитных покрытий;
  •     инновационные разработки в транспортном машиностроении;
  •     альтернативная энергетика;
  •     энергосберегающие и энергоэффективные технологии;
  •     нанотехнологии и материалы;
  •     инновации в медицине.

Статус участника ОЭЗ РУ  открывает перед резидентами технопарка, которых на данный момент 24  резидентов) новые перспективы.

Резидентам технопарка оказываются льготы, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте технопарка: http://www.technopark48.ru/.