Новый торгово-развлекательный центр построят в Липецке

ООО «Триумф» готовит документацию по планировке территории квартала в центре города в границах улиц имени Генерала Меркулова, проспектами 60 лет СССР и Победы площадью 7,7 гектар.

Техническое задание разработает департамент градостроительства и архитектуры мэрии. ООО «Триумф»  планировала возвести торгово-развлекательный комплекс на проспекте Победы. Для этого она дважды согласовала отклонение от предельных параметров своего проекта с городскими властями. Точные характеристики будущего ТРЦ, концепция которого предусматривает трех-четырехэтажное здание площадью 2,5 тысяч квадратных метров пока неизвестны.

Информационная справка

В мае представленная компанией ООО «Триумф» концепция была отправлена на доработку из-за ряда несоответствий градостроительным нормам: требования были не соблюдены в части отступления от жилых домов на расстояние 50 метров. Не был учтен принцип возведения здания на одном участке: строительство предполагается вести на трех, один из которых находится в аренде, а не в собственности. А площадь участка под строительство ТРЦ (2,58 тысяч квадратных метров) в два раза ниже установленной в Липецке нормы под возведение таких объектов (5 тысяч квадратных метров).