НЛМК вошел в десятку рейтинга Forbes крупнейших частных компаний по итогам прошлого года

НЛМК  вошел в десятку рейтинга Forbes крупнейших частных компаний по итогам прошлого года

Российское издание журнала Forbes опубликовало очередной рейтинг крупнейших частных компаний России. Компании в рейтинге распределены по выручке за 2017год. По данным рейтинга, общая рублевая выручка 200 частных компаний за год увеличилась на 12%, до 36 трлн рублей.

В ТОП-10 данного рейтинга вошла группа НЛМК с годовой выручкой 587,1 млрд рублей, заняв 8-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России, составленном Forbes за 2017 год. В НЛМК трудится более 53 тыс. человек. Годом ранее НЛМК была в аналогичном рейтинге лишь на 12 строчке.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка компании за шесть месяцев 2018 года составила 5,9 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,7 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,31х. 84% акций НЛМК контролирует Владимир Лисин. 16% – в свободном обороте. Капитализация – 16,3 млрд долларов.

Информационная справка

Рейтинг крупнейших частных компаний России Forbes составляется уже в шестой раз. В рейтинге компании распределены по выручке за 2017 год.

Всего в рейтинг вошли 17 компаний, имеющих производственные активы в Черноземье, но только три из них имеют здесь головные офисы: НЛМК – в Липецке, «ЭФКО» – в Воронеже и «Агро-Белогорье» – в Белгороде.