На развитие спорта в Липецке направлено 278 млн рублей

На выполнение мероприятий, предусмотренных муниципальной программой «Развитие физической культуры и спорта в городе Липецке на 2017-2022 годы», в 2017 году было затрачено 247 млн  рублей. На эти деньги отремонтирован спортивный комплекс «Сокол», физкультурно-оздоровительный комплекс «Пламя», стадион «Металлург», спортивные площадки и хоккейные коробки города. В 2018 году бюджет муниципальной программы составляет 278 млн. рублей.

Работы на основных спортивных сооружениях и спортплощадках города продолжаются. Кроме того, проводятся работы по адаптации существующей материальной базы для занятий спортом инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Здоровому образу жизни населения города уделяется большое значение: на территории города  появляется все больше спортивных площадок и спортивных объектов. Несмотря на значительную активизацию работы по развитию спортивной инфраструктуры, на улучшение условий, которые создаются, проблема обеспеченности липчан спортивными сооружениями пока остается в повестке дня. Данные вопросы сейчас прорабатываются мэрией.

В планах города создание на стадионе на Сырском руднике футбольного поля с искусственным покрытием, ремонт чаши и ограждения.