Мясная продукция липецкой ГК «Кузминки» покоряет федеральный рынок

Липецкая Группа компаний «Кузминки» объявляет о расширении географии продаж своей мясной продукции за счет выхода в федеральные сети.

На сегодняшний день уже заключен контракт с  X5 Retail Group. Продукцию торговой марки «Кузминки» можно найти на полках 170 магазинов торговой сети «Пятерочка», расположенных в Липецке и Липецкой области. В ближайшее время начнутся поставки в «Перекресток» и «Карусель».  Ассортимент разнообразен: от вареных колбас и сосисок  до сырокопченых колбас.

«ГК «Кузминки» продолжит работу по расширению взаимодействия с федеральными сетями. Сейчас еще с несколькими ключевыми ритейлерами активно ведутся переговоры, часть из них близки к завершению. Поэтому уже до конца года рассчитываем расширить свое присутствие в наиболее популярных магазинах».

В июле компания завершила рестайлинг собственной торговой марки «Кузминки», под которой выпускаются 150 видов колбасных изделий и деликатесов,  а также около 80 видов охлажденных и замороженных  полуфабрикатов. В рамках масштабной работы, которая заняла около четырех месяцев, изменился логотип торговой марки, цветовое решение. В настоящее время активно идет процесс ротации оболочки и упаковки продукции.

Информационная справка:

Ключевые активы ГК «Кузминки» - это  мясоперерабатывающий комбинат  «Кузминки»,  молокоперерабатывающий завод «Кузминки-молоко».

Мясоперерабатывающий комбинат работает с 2007 года.  Новый этап в работе предприятия начался с момента  строительства новой производственной площадки, площадью 18 тыс. кв. метров. Она была  запущена в эксплуатацию в конце 2017 года. Сегодня предприятие производит в сутки около 30 тонн продукции с перспективой увеличения выпуска более чем в три раза. Также в ближайших планах - запуск второй торговой марки в среднем ценовом сегменте для колбас и деликатесов высшего сорта. Благодаря наличию собственной сырьевой базы (животноводческие, молочные и птицеводческие комплексы), завод использует для производства продукции  только натуральное охлажденное сырье.