Местные производители получат государственную поддержку

Администрация Липецкой области в ближайшее время намерена сосредоточить усилия на поддержке местных товаропроизводителей и, в частности, облегчить им возможность выставлять свою продукцию на прилавках торговых сетей. Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов во время неформального общения в Елецком районе с участниками образовательного проекта «Развитие молодежной кооперации», который реализуется с 2015 года, рассказал о государственной поддержке местных производителей.

Обучение в археологическом парке «Аргамач-Пальна» в Елецком районе, являющегося также базой для одного из кооперативов, 1-4 ноября проходят 60 юношей и девушек из всех городов и районов. Будущим кооператорам предложена насыщенная практическими знаниями программа от представителей бизнеса и кооперативов Липецкой области, а также экскурсии на успешно работающие кооперативные предприятия региона. Их наставниками стали успешные выпускники проекта, уже создавшие кооперативы.

«Опыт Липецкой области по развитию кооперативного движения признан лучшим в стране, - сказал Игорь Артамонов. – А сельские кооперативы сегодня особенно востребованы. Поэтому они получат дальнейшую государственную поддержку».

Врио губернатора отметил, что в ближайшее время в области будет решаться вопрос об организации сбыта липецкой продукции, в том числе кооперативной. Сейчас она в основном идет на продажу в Москву. Запланированы встречи с руководителями крупных торговых сетей, будут открыты новые кооперативные рынки, а в ближайшей перспективе возможно создание местной торговой сети, где будет представлена исключительно местная продукция.