Липецкий молокоперерабатывающий завод «Кузминки-молоко» подводит итоги первого года работы

За первый год работы новый молочный комбинат  СПССПК «Кузминки-молоко» (входит в ГК Кузминки, Липецкая область) достиг половины проектной мощности, выйдя на показатель в 50 тонн в сутки.

СПССПК «Кузминки-молоко» является предприятием полного цикла – то есть занимается заготовкой кормов, производством молока, а также его переработкой. На сегодняшний день в состав кооператива входят 4 комплекса, каждый из которых рассчитан на 4 тыс. голов дойного стада. Весь КРС относится к голштинской породе – одной из самых продуктивных.

Молочный комплекс оснащен 6 фасовочными линиями, линиями розлива и упаковочными автоматами, которые позволяют сохранять высокое качество молочных продуктов и практически исключают риск брака. Важно отметить, что этому также способствует использование собственного сырья и почти 100% автоматизация производственных процессов. Кооператив активно взаимодействует с отечественными поставщиками в рамках курса правительства страны на импортозамещение, поэтому почти все оборудование молокозавода российского производства.

На сегодняшний день товарная линейка завода насчитывает более 60 видов молочной продукции, в числе которых – термостатные йогурты, ряженка, сметана, творога, сливочное масло, адыгейский сыр и другие. Предприятие начало выпускать сыр «Моцарелла» и осваивать технологию производства полутвердых сыров.