Липецкий бизнес смог привлечь в 2017 году более 2,2 млрд долларов прямых инвестиций

По данным Банка России, в 2017 году иностранные компании прямого инвестирования вложили в предприятия на территории РФ порядка 149,04 млрд долларов. В ЦФО инвесторы за минувший год нарастили свое участие в капитале местных компаний на 3,29 млрд долларов. Несмотря на санкции, показатель 2017 года превышает аналогичный 2016 года на 971 млн долларов.

Лидером по объему поступивших прямых инвестиций в Черноземье является Липецкая область, где вложения по итогам года достигли 2,2 млрд долларов. Объективно единственной причиной такого мощного денежного потока является ПАО «Новолипецкий меткомбинат» (НЛМК), так как в группу входят несколько иностранных активов, в том числе и из США.

Показатели, представленные Банком России, включают операции с участием в капитале – обыкновенными и привилегированными акциями, обеспечивающими участие в капитале; вкладами, долями и паями в уставном капитале и недвижимостью, а также реинвестирование доходов и операции с долговыми инструментами между прямым инвестором и предприятием прямого инвестирования.

 

Фото с сайта агентства бизнес информации  http://abireg.ru/.