Липецкие трубы «Свободного Сокола» начали использовать на горнолыжных курортах

Липецкие трубы «Свободного Сокола» начали использовать на горнолыжных курортах

В рамках инфраструктурного развития курорта Гребени в Оренбургской области проводится прокладка вдоль склона трубопровода для искусственного оснежения склонов где проходят горнолыжные трассы из  труб,  произведенных компанией «Свободный Сокол» в Липецке. Для этого строители выбрали самый надежный и технологичный вид материала – трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ). Надежная система трубопропроводов из ВЧШГ для подачи воды к установкам искусственного оснежения соответствует всем требованиям высокогорья и выдерживает высокие рабочие давления.

Для монтажа трубопровода для системы искусственного оснежения на курорте Гребени ЛТК «Свободный сокол» поставила свои трубы из ВЧШГ Ду 80, 100 и 150 мм общей протяженностью 450 метров.

Для систем искусственного оснежения могут использоваться раструбные трубы и соединительные части из ВЧШГ под соединение «RJ» (DN 80-500 мм). Герметичность стыков при монтаже достигается за счет сжатия уплотнительного резинового кольца, которое уже зарекомендовало себя как надежное соединение в трубопроводах для питьевой воды. Материалы, используемые при изготовлении кольца, прошли тщательный отбор с учетом способности долговременно сохранять свои физико-химические характеристики. Для защиты внутренней поверхности труб от коррозии используется цементно-песчаное покрытие по ISO 4179, имеющее разрешение на контакт с питьевой водой. Внешняя поверхность защищена слоем металлического цинка и завершающим покрытием по ISO 8179.

Уже в скором времени состоится запуск вновь смонтированного трубопровода и установки искусственного оснежения. Таким образом горнолыжных трасс со стабильным снежным покровом на курорте Гребени станет больше, ведь там сделали ставку на высокое качество и надежность, которые обеспечивают трубы из ВЧШГ.

Информационная справка

Гора Гребени расположена на левобережье Сакмары в 12 км к северо-западу от Оренбурга.

По мнению специалистов, липецкие трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом  очень надежны. Они  не подвержены коррозии, полностью соответствуют требованиям высокогорья, выдерживают высокое рабочее давление и  резкие перепады дневных и ночных температур воздуха.  Трубы из Липецкой области  могут эксплуатироваться  на горных склонах не менее ста лет  без профилактического ремонта.

В сентябре специалисты ЛТК «Свободный сокол» и НПП «Валок-чугун» провели обучение технологии монтажа труб, а также нестандартных сварных фасонных частей из ВЧШГ в процессе строительства трубопровода оснежения на горнолыжном курорте Гребени.