Липецкие производители сыров с плесневым грибком получили 15 млн рублей на модернизацию производства

Липецкие производители сыров с плесневым грибком получили 15 млн рублей на модернизацию производства

ООО «Раненбургский», выпускающее аналоги французских сыров «Бри» и «Камамбер», выиграло региональный грант на модернизацию оборудования. Компания, как и другие липецкие производители сыров с плесневым грибком, получила 15 млн руб.

Сбыт новой продукции намечен на осень. В сентябре 2017 г. сыровары перенимали опыт у французских коллег.

Продукция сыроварни продается в сетевых супермаркетах «Европа», «Липка», в магазинах Чаплыгина, Воронежа и Санкт-Петербурга, а также на рынках Липецкой области. Компания ведет переговоры о своем присутствии в сетях «Магнит» и «Лента».

На сегодняшний день сыроварня производит до 3 тыс. кг сыров в месяц. Однако в будущем предприятие может увеличить этот объем в несколько раз.

Напомним, что инвестор предприятия промышленник из Санкт-Петербурга Сергей Целищев (является владельцем чаплыгинского механического завода) ранее вложил в реализацию проекта порядка 20 млн рублей.

В хозяйстве насчитывается 68 дойных коров, которые дают в день до 700 литров молока. Еще 750 литров поставляют местные фермеры.

Подобные проекты на территории Липецкой области реализует несколько инвесторов. СПК «Авангард» в селе Головщино Грязинского района планировал запустить современную сыроварню летом прошлого года. В деревне Масловка Данковского района уже варят популярные сорта – камамбер и мистраль под маркой «Козья морда». В дальнейшем местные сыроделы собираются производить не менее 20 видов сыра.

Источник: ИД «Сфера»