Липецкие проекты событийного туризма стали лауреатами премии Russian Event Awards

Финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards - 2018»  прошел в Тамбове.

В этом году восемь региональных проектов удостоились наград в «Russian Event Awards». Жюри отметило межрегиональный День художника в Ельце фестиваль  «Художник ФЕСТ» (III место в номинации «Лучшее городское праздничное событие») и чаплыгинский  фестиваль цветов (II место в номинации «Лучшее городское праздничное событие»).

Городской открытый фестиваль народного творчества имени А.Матюхина «Играй гармонь Елецкая» получил II место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». И также II место досталось событийному туристическому фестивалю   «Сиреневый рай» (в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении»). III место в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия» у музея купечества (г.Чаплыгин).  

В номинации «Лучшее детское туристическое событие» был заявлен усманский проект -   детский праздник «Лаборатория чудес - наука рулит!», он получил III место. Не остался без награды и международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище», проект оказался на II месте в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов».   

Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» занял III место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».   

Для участия в финале регионального конкурса организаторы отобрали 131 проект из 26 регионов страны. Экспертный совет оценил проекты, распределенные по нескольким номинациям, рассматривая каждый аспект: креативность и реализацию, финансирование и продвижение, турпоток и перспективность, качество презентаций.

Все лауреаты вышли в общенациональный финал премии «Russian Event Awards – 2018», который состоится 24-27 октября в Нижнем Новгороде.

Информационная справка

Событийные фестивали Липецкой области ранее занимали призовые места в «Russian Event Awards», в их числе «Фестиваль цветов» и межрегиональный День художника в Ельце фестиваль «Художник ФЕСТ». «Гран-при брали «Антоновские яблоки», «Русборг», «Раненбургское застолье», Казачья застава».