Липецкая область в «Золотой лиге» регионов по развитию событийного туризма среди регионов России

В рамках Международного туристического форума «Отдых» 2018 были поведены итоги Национального рейтинга развития событийного туризма России по итогам 2017 года.

Липецкая область вошла в 30-ку в категорию «Лучшие из лучших», так называемую «Золотую лигу» регионов по развитию событийного туризма в регионах России.

Рейтинг был основан Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма в 2017 году и впервые вручался год назад. На сегодняшний день рейтинг является реальным динамическим инструментом оценки развития событийного туризма в регионах России.

Всего было оценено 83 региона, оценка складывалась на основании анкет, присланных профильными органами власти, отвечающими за развитие туризма и гостеприимства на территории (вес в общем рейтинге — 85%) и экспертной оценки (вес в рейтинге — 15%).

Информационная справка

Национальный рейтинг развития событийного туризма является бесплатным для участников — субъектов РФ. Национальная ассоциация специалистов событийного туризма предлагает для участников, в независимости от полученного места в рейтинге пакет, включающий в себя награждение специальными дипломами и призом-статуэткой с указанием места в рейтинге, а также информационным освещением достижений региона в сфере событийного туризма.