Липецкая область в рейтинге цифровизации России занимает 11 место в России и 3 – в ЦФО

Цифровая экономика из стратегического приоритета для государств превращается в реальность для бизнесов, муниципалитетов и населения.  

Центр финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления Сколково на основе авторской методологии разработал специальный индекс «Цифровая Россия» и провел исследование о состоянии и готовности регионов к цифровизации.

Индекс «Цифровая Россия» — это первое независимое измерение состояния и динамики уровня развития цифровых инициатив в нашей стране, которое позволяет увидеть общую картину, выявить слабые места и скорректировать стратегию развития для каждого участника рынка», - говорит Егор Кривошея, старший исследователь Центра финансовых инноваций и безналичной экономики бизнес-школы Сколково.
По результатам исследования, самыми прогрессивными регионами, готовыми и проводящими политику цифровизации в России, стали Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Тюменская область.

Липецкая область заняла в рейтинге – 11 место по стране, показав рост цифровизации в 11,52% за год, и 3 место в ЦФО.

Информационная справка

Индекс «Цифровая Россия» показывает наличие и успешность инициатив, связанных с цифровизацией на региональном уровне. Если та или иная инициатива имеет конкретные действия, не противоречит государственному стратегическому взгляду и имеет положительные социально-экономические и бизнес эффекты, она получает 100 баллов. Индекс основан на событиях, которые имеют отношение к процессу цифровизации регионов, отраженных в открытых источниках.

Результаты индекса являются первым измерением состояния и динамики цифровизации в территориальном разрезе РФ и будут полезны всем, кто заинтересован в развитии цифровой экономики или продуктов, связанных с ней. В частности, государственные органы могут использовать результаты для выявления лидирующих и отстающих регионов, что поможет лучше настроить стратегию развития цифровой экономики в стране, а бизнес — для определения собственных маркетинговых и продуктовых стратегий в области цифровой экономики и развития ГЧП проектов в субъектах РФ.