Липецкая область расширяет инвестиционный диалог с Германией

Липецкая область расширяет инвестиционный диалог с Германией

Федеративная Республика Германия вот уже на протяжении нескольких лет входит в число крупнейших торгово-экономических партнеров Липецкой области. В 2017г. внешнеторговый оборот Липецкой области с Германией вырос на 15% по сравнению с 2016г. Этому способствуют двусторонние визиты немецких и российских компаний в Липецкую область и Германию.

С начала года регион посетили более тридцати иностранных компаний из стран Западной Европы, США и Азии. Вместе с тем, наиболее представительной делегацией был визит бизнесменов из Федеративной Республики Германия под патронажем Российско-Германской внешнеторговой палаты и Посольства ФРГ, которые познакомились с инвестиционным потенциалом нашего региона. Наибольший интерес 16 немецких компаний, посетившие Липецкую область, проявили к локализации производств в особо экономических зонах области и поиске надежных парнеров, в том числе из числа представителей местного бизнеса. Несомненно, реализация намеченных планов иностранных инвесторов будет способствовать модернизации производств липецких предприятий, проектированию и сопровождению новых промышленных и сельскохозяйственных проектов на территории области.

В рамках расширения двустороннего сотрудничества и с целью ознакомления европейских компаний с инвестиционным, экономическим и промышленно-инновационным потенциалом Липецкой области 29 мая в Германии состоится инвестиционный форум «Инвестиции и кластеры – синергия развития Липецкой области». Представители бизнес-сообщества Европы узнают о существующих инвестиционных площадках для возможного размещения своих производств, а также о тех преимуществах, которые готов предоставить иностранным инвесторам наш регион.
Несмотря на санкционную политику, иностранные компании  с оптимизмом  смотрят на развитие своего бизнеса в Липецкой области. В качестве основных площадок для локализации производств наибольший интерес вызывают федеральная ОЭЗ ППТ «Липецк», 10 региональных ОЭЗ и частные технопарки.

По мнению начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Сергея Шаронина: «Выгода от прихода на территорию области ведущих мировых концернов очевидна. И она измеряется не только финансами, но и новыми технологиями, особенностями менеджмента, системами управления, которые активно внедряются. Создание высокопродуктивных рабочих мест, несомненно, ведёт к росту благосостояния жителей».