Липецк развивает муниципально-частное партнёрство

Проекты изменений в Положение  «О заключении концессионных соглашений в отношении муниципального имущества города Липецка», а также Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2018 году были рассмотрены на сессии  Липецкого горсовета 31.07.2018г.

Изменения в перечень объектов  можно будет вносить в течение года, а не раз в год при его утверждении, как это было прежде. Оперативность является необходимым условием успешной работы с потенциальным инвестором. Долгое ожидание для девелоперов означает необоснованную  потерю времени, а значит,  инвестиции, могут уйти на те территории, где меньше административных барьеров.

Время, затрачиваемое на подготовку  инвестиционной сделки и получение необходимых  разрешительных документов  - один из важных критериев инвестиционного климата. На начальном этапе разработки порядка заключения концессионных соглашений новое непростое дело требовало известной осторожности. Однако сегодня в  развитии муниципально-частного партнерства наступает новый качественный этап, главная задача которого создание режима наибольшего  благоприятствования для совместных инвестиций власти и бизнеса.

Информационная справка

На Петербургском экономическом форуме глава города Сергей Иванов подписал соглашение о сотрудничестве с АНО «Национальный центр развития ГЧП», согласно которому Липецку будет оказываться все необходимое методическое и информационное содействие в развитии муниципально-частного партнерства.