Липецк принял немецкую делегацию из города-побратима Котбуса

Липецк  принял немецкую делегацию из города-побратима Котбуса

Современная система международных отношений очень многообразна. Города-побратимы, - города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

Липецк посетили гости из немецкого города-побратима Котбуса. Делегация, во главе с мэром Котбуса, прибыла в областной центр в рамках Дней немецкой культуры в Липецке.  Встреча была посвящена 45-летию дружеским отношениям Липецка  и Котбуса. Побратимами города стали еще в 1974 году.

Рабочая встреча продолжалось более 1,5 часа. В ходе беседы стороны обсудили множество тем: от санкций до системы налогообложения.

Хольгер Кельх сделал обзорную «экскурсию» по Котбусу, использовав интерактивную доску. Бургомистр  надеется, что Россия и Германия вернутся к уровню взаимоотношений, которые были 10 лет назад. Налаживать дружбу, по мнению Кельха, можно на уровне муниципалитетов и в настоящее время через образовательный обмен, культуру и спорт.

В современных социально – экономических условиях необходимо поддержание и дальнейшее развитие двусторонних дружеских отношений, которым в регионе уделяется значительное внимание.

Сотрудничество городов-побратимов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.