Китайские специалисты будут работать в Липецкой области

Китайские специалисты будут работать в Липецкой области

Сорок специалистов из КНР приедут трудиться в Данковском районе Липецкой области на китайском предприятии ООО «Ангел Ист Рус» по производству дрожжей.

Идея привлечения иностранных специалистов принадлежит инвесторам завода. Заявку, поданную в управление труда и занятости, рассмотрели  и одобрили на специальной комиссии в администрации региона. Ежегодно в Липецкую область работать на предприятиях в ОЭЗ федерального и регионального уровня приезжают десятки иностранных инженеров и рабочих. В этом году почти 70 человек из Китая, Японии, Франции, Австрии, Германии и других стран.

Экономика региона развивается достаточно динамично: активно ведется капитальное строительство, дорожное, есть дефицит рабочей силы. Почти всегда власти идут навстречу и дают свое согласие на привлечение иностранных специалистов для работы в регионе.

Информационная справка

Angel Yeast Co., Ltd - крупнейшая в мире компания по производству дрожжей, основана в Китае в 1986 году, выпускает в год 25 тыс. тонн высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов. В состав компании входит 10 заводов и более 30 представительств в разных городах Китая, поставляет продукцию в 20 стран Европы, Африки, Азии.