Группа НЛМК расширяет сотрудничество с производителями в Индии, США и Турции

Группа НЛМК подписала долгосрочные соглашения о стратегическом партнерстве с ведущими производителями компонентов для трансформаторов – компаниями Enpay (Турция), KRYFS (Индия), National Material Company (NMC, США).

Долгосрочные соглашения предусматривают регулярные поставки трансформаторной стали с производственных площадок группы НЛМК, в том числе и в Липецке. В рамках соглашений произойдет усиление технической поддержки со стороны группы НЛМК и расширенное сотрудничество в области разработки и выведения новых продуктов на рынок.

Новые договоренности  с компаниями Enpay, KRYFS и NMC отражают заинтересованность в совместной и долгосрочной работе. Группа НЛМК готова наращивать поставки премиальной продукции на стратегические рынки и помогать своим партнерам делать лучшую в мире продукцию из стали нашего региона.

Информационная справка

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка компании.

НЛМК выпускает трансформаторную сталь на заводах в Липецке и Екатеринбурге. Доля компании на мировом рынке трансформаторного проката составляет около 10%.