Группа НЛМК начала строительство комплекса трамбования шихты на площадке Алтай-Кокс

 «Новолипецкий металлургический комбинат» (входит в группу НЛМК) приступил к внедрению технологии трамбования угольной шихты на действующей батарее ОАО «Алтай-Кокс». Общий объем инвестиций в проект составит 3,3 млрд рублей.

Реализация проекта позволит повысить качество кокса, снизить его себестоимость и улучшить экологию производства. Пуско-наладочные работы планируется начать уже через год – осенью 2019 года. Поставщиком технологии является немецкая компания HuDe.

В рамках проекта будет возведена новая угольная башня с трамбовочными устройствами и конвейерами для загрузки печи. Таким образом, угольная шихта будет загружаться не насыпью сверху, а горизонтально в виде уплотненного брикета.

Технология трамбования будет внедряться на пятой, самой большой батарее «Алтай-Кокса» с проектной мощностью 1,1 млн тонн в год.

Информационная справка

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка компании за шесть месяцев 2018 года составила 5,9 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,7 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,31х.