Группа «Черкизово» запустила в эксплуатацию свинокомплексы в Липецкой области за 500 млн рублей

Группа «Черкизово» приступила к заселению седьмой площадки доращивания-откорма в Тербунском районе Липецкой области.  Ее стоимость составила 500 млн рублей. Ее полное заселение стало завершающим этапом строительства свинокомплекса. Новая площадка рассчитана на единовременное содержание 40 тыс. голов в год, что обеспечит около 5,1 тыс. т свинины в живом весе в год. Как и на других площадках этого кластера, на новой площадке доращивания-откорма создано 10 рабочих мест.

Новый свиноводческий кластер группы «Черкизово» состоит из семи комбинированных площадок доращивания-откорма и репродуктора.

Информационная справка

В конце 2015 года «Черкизово» заявило о многомиллиардном проекте воронежско-липецкого кластера. В рамках проекта в Липецкой области компания запланировала строительство репродуктора и семи откормочных площадок. Общий объем инвестиций в кластер составляет около 5 млрд рублей. В Воронежской области также запланировано семь аналогичных площадок за 3,5 млрд рублей.

Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель.